Морковь, кислые яблоки, корень хрена — на глаз.
Рассол: 1 л воды, 2—3 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахарного песка.
Вымыть и почистить морковь, хрен и кислые яблоки. Натереть на крупной терке. Тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Залить овощную массу горячим рассолом. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые банки 10-12 мин., литровые - 15 мин. Закатать и охладить. Употреблять такой салат лучше со сметаной, предварительно слив рассол.
Рассол: 1 л воды, 2—3 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахарного песка.
Вымыть и почистить морковь, хрен и кислые яблоки. Натереть на крупной терке. Тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Залить овощную массу горячим рассолом. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые банки 10-12 мин., литровые - 15 мин. Закатать и охладить. Употреблять такой салат лучше со сметаной, предварительно слив рассол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий