Кулинарные рецепты от "Умехи"

Окрошка на фруктовом настое

Огурцы свежие - 3 шт., картофель - 1 шт., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 1 ч.л., фруктовый настой - 2 стак., зелень петрушки, укроп.
Сырые огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки сваренных вкрутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Для приготовления фруктового настоя 100 г сушеных яблок залить 2 стак. кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой.
Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 20 г сухих плодов шиповника.

Комментариев нет: