Кулинарные рецепты от "Умехи"

Путер-гебекс (масляная сдоба)

Мука - 500 г, масло - 150 г, сметана - 50 г, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар для сиропа - 100 г, корица - 10 г.
Муку просеивают сквозь сито, делают воронкообразное углубление, в которое кладут кусочками масло, сметану, яйца, соль, сахар и затем замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое тесто выносят на 1/2 часа на холод для остуживания. Раскатывают тонким слоем 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают толченой корицей и складывают вдвое. Края кругом защепляют. Кладут на подмазанный маслом противень, прокладывают вилкой и запекают в духовом шкафу.

Комментариев нет: