Кулинарные рецепты от "Умехи"

Толма в виноградных листьях

Баранина - 400 г, виноградные листья - 400 г, рис - 20 г, лук - 4 шт., зелень по вкусу, соль, мацун - 200 г, чеснок - 4 зубчика или корица - 4 г, сахар - 40 г.

Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца, тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (но не кипятить, чтобы не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1-2 подготовленных листа, положить в них подготовленный фарш, завернуть конвертом.
В кастрюлю положить рубленые кости, виноградные листья, сверху - рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона, плотно прикрыть и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей полить соком, который образовался при тушении. Мацун с измельченным чесноком или сахаром и корицей подать отдельно.

Комментариев нет: