Свекла - 8 шт., фарш из баранины - 300 г, шпик копченый - 200 г, сметана - 100 г, лук -2 шт., мука - 1 ст.л., хрен тертый - 1 ст.л., перец молотый, соль.
Небольшую плоскую свеклу сварить до полуготовности, опустить в холодоную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушки, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и 1 ст. ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломтиком шпика. Положить в огнеупорную стеклянную форму, влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой.
Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкость загустить разведенной сметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
Небольшую плоскую свеклу сварить до полуготовности, опустить в холодоную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушки, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и 1 ст. ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломтиком шпика. Положить в огнеупорную стеклянную форму, влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой.
Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкость загустить разведенной сметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий