Для теста: мука - 500 г, молоко - 1 стак., вода - 0,5 стак., сахар - 1 чайн.лож., масло растительное - 4 ст.лож., дрожжи - 20 г, соль - 1 чайн.лож.
Для начинки:
1 вариант: - сыр твердый - 200 г, томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (консервированные) - 3 шт., чабер - 0,5 чайн.лож., масло сливочное - 50 г.
2 вариант: ветчина - 150 г (вареная колбаса), томат-паста - 2 ст.лож., помидоры (свежие или консервированные) красные - 3 шт., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.
3 вариант: грибы - 150 г, томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (свежие или консервированные) - 3 шт., перец черный молотый - 1 чайн.лож., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.
Дрожжи развести тепловатой водой с сахаром. Замесить гладкое тесто из муки и остальных продуктов (для теста), добавив разведенные дрожжи. Тесто разделить на 5 шариков, каждый раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Коржи поместить на смазанный жиром противень, проколоть вилкой в нескольких местах и оставить на 10-15 мин. Положить сверху начинку по выбору, причем прежде всего помидоры или томат-пасту (разведенную небольшим количеством воды). Ветчину нарезать мелкими кусочками или соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Пиццу посыпать сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать измельченным чабером. При использовании грибной начинки грибы надо предварительно потушить с половиной количества масла, охладить и выложить на тесто с остальными продуктами. Пиццу выпекать в духовом шкафу при высокой температуре.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий