Квас хлебный - 1 литр, вода - 1 стак., свекла с ботвой - 2-3 шт., морковь - 1 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца - 2 шт., сметана, сахар, уксус, зелень, соль - по вкусу.
Нарезать кубиками или соломкой молодую свеклу. Залить стаканом воды, добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут. Минут за 10 до конца варки добавить и нарезанную свекольную ботву. Охладить. Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью, чтоб выступил сок. Все это соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль по вкусу.
При подаче на стол положить укроп.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий