Бульон или вода - 1,5-2 литра, свекла - 3-4 шт., капуста - 250 г, свиное сало или жир - 2 ст.л., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., лук - 1 шт., мука - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., сахар, уксус.
Среднюю свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона (если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить с жиром, добавить большую морковь и пассеровать вместе. В кипящую воду (бульон) положить шинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий