Молоко - 1,5 литра, рис - 0,5 стак., сахар -0,25 стак., изюм - 1 ст.л., масло сливочное -1 ст.л., корица по вкусу.
Рис перебрать, промыть горячей водой, варить несколько минут в небольшом количестве воды (1-2 стакана), затем влить молоко и варить суп до мягкости риса. В конце всыпать сахар, соль, добавить промытый изюм, прокипятить. При подаче на стол положить в суп сливочное масло.
Таким же образом можно приготовить молочный суп с пшеном, ячневой крупой и геркулесом. Для этого взять пшена 160 г, ячневой крупы - 160 г, овсяных хлопьев - 200 г. Овсяные хлопья предварительно отваривать не надо - их засыпают сразу в молоко и варят до готовности (20-25 минут).
Рис перебрать, промыть горячей водой, варить несколько минут в небольшом количестве воды (1-2 стакана), затем влить молоко и варить суп до мягкости риса. В конце всыпать сахар, соль, добавить промытый изюм, прокипятить. При подаче на стол положить в суп сливочное масло.
Таким же образом можно приготовить молочный суп с пшеном, ячневой крупой и геркулесом. Для этого взять пшена 160 г, ячневой крупы - 160 г, овсяных хлопьев - 200 г. Овсяные хлопья предварительно отваривать не надо - их засыпают сразу в молоко и варят до готовности (20-25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий