2 кг белокочанной капусты, 2 средние свеклы, 2 головки чеснока, 4 средние моркови. Маринад: 800 г воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Капусту нашинковать в большую кастрюлю или таз. Свеклу и морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Все тщательно перемешать и плотно уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад для заливки. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию и дать снова закипеть. Кипящим маринадом залить капусту, оставить остывать. Можно сразу есть как салат, без рассола. Но лучше сделать на ночь, чтобы настоялась. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий