Кулинарные рецепты от "Умехи"
Маринад из брусники
К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на 1 кг ягод). Разделить на 4 части. Груши бланшировать 4-5 мин., яблоки - 1-3 мин. (не дайте им развариться), остудить в холодной воде. Перемешать с брусникой и уложить в банки. Приготовить маринад: 3 стакана воды, 10 ст. ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый переп, 8 ст. ложек уксуса. Охладить заливку до комнатной температуры и налить в банки с брусникой. Пастеризовать литровые банки - 15 мин., двухлитровые - 20-25 мин., трехлитровые - 30 мин. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и поставить охлаждаться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий