2 кг. рыбы, 150-200 г. булки, 5 луковиц, 1 сырое яйцо, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 2-3 лавровых листа.
Рыбу очистить и порезать на кусочки 4-5 см. Из каждого кусочкг вынуть ножом мякоть, постараться оставить кожицу и хребет. Вынутук мякоть пропустить через мясорубку вместе с булкой, смоченной в вод( или молоке и двумя луковицами, в массу добавить сырое яйцо, перец масло, соль по вкусу. Всю массу перемешать и начинить ею кожу ры бы. В эмалированную посуду положить нарезанный кольцами лук, мор ковь и свеклу, порезанные кружочками, выложить кусочки рыбы, за лить горячей водой (по стенке посуды) и поставить на огонь. С момент закипания варить полтора часа. Во время варки нужно положить лавровый лист, на кончике ч.л. черного перца, соль по вкусу. Готовую рыбу разложить в тарелки, каждый кусочек украсить кусочками моркови и свеклы, залить оставшимся соусом и дать застыть. Если рыба не речная, на соусе заварить желатин (1 стакан соуса, 1 ст.л. желатина), заваренный желатин смешать с оставшимся соусом и залить рыбу. Рыбу украсить зеленью.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий