1,250 кг. рыбы (сиг, щука, карп) 2 средние луковицы, 3 яйца, 1/2 стакана хлебных крошек или муки из мацы, 1 стакан воды, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ч.л. перца.
Пропустите через мясорубку рыбу вместе с луком, добавьте муку, яйца, соль, перец, выложите все в деревянную миску и хорошо вымешайте, мокрыми руками сделайте овальные или круглые котлетки, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне около 1,5 часа. Каждую следующую порцию кладите в бульон только тогда, когда он закипит, после закладки предыдущей порции.
Для бульона: чешуя и голова рыбы (без глаз), 2 луковицы, нарезанные на 4 части, 2 нарезанные моркови, 1 ст.лож-ка соли, 1/2 ч.л, перца.
Залейте все водой, чтобы она покрывала продукты, доведите до кипения и варите на малом огне 2 часа, бульон процедите, морковь используйте для украшения рыбы. Этот бульон очень крепок, поэтому его можно разбавить водой.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий