Кулинарные рецепты от "Умехи"

Перец в томатном соке

Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3 — 4 мин в кипящей воде, остудить в холодной. Хрен натереть на крупной терке, чеснок очистить, зелень мелко нарезать. Приправу положить на дно банок и сверху. Перец вставить один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 35 мин, литровые — 40 мин, двухлитровые — 50 мин, трехлитровые — 60 мин.
На 1 кг сладкого перца — 15 г корешков хрена, 20 г чеснока, 15 г зелени укропа.
Заливка: на 1 л томатного сока — 1,5 ст. ложки соли.

Комментариев нет: