Дыня - полезный и вкусный овощ из семейства тыквенных. В ней содержится много железа - в 17 раз больше, чем в молоке, углеводы, витамин С, каротин.
МАРМЕЛАД. Рассыпчатую, очищенную дыню порежьте кусочками, налейте немного воды и варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем откиньте ее на сито и протрите - получится пюре. В воду, где варилась дыня, добавьте сахара (1 кг на 1 кг дыни) и кипятите, снимая пену. Затем смешайте с дынным пюре и снова варите, пока не загустеет. Остудите и нарежьте кусочками.
МАРМЕЛАД. Рассыпчатую, очищенную дыню порежьте кусочками, налейте немного воды и варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем откиньте ее на сито и протрите - получится пюре. В воду, где варилась дыня, добавьте сахара (1 кг на 1 кг дыни) и кипятите, снимая пену. Затем смешайте с дынным пюре и снова варите, пока не загустеет. Остудите и нарежьте кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий