Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы, консервированные с черной смородиной

Огурцы — на глаз.
На 2-х литровую банку: стакан (с верхом) или полтора стакана ягод черной смородины. Рассол: на 1 л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахарного песка.
Лучше закрывать в 2 литровых банках. В прошпаренные банки положить по 4 шт. черного перца и гвоздики, 2 зубчика чеснока, 2 недозревших зонтика укропа (можно веточки). Огурцы вымыть, обрезать кончики, плотно уложить в банки, пересыпая промытыми ягодами (без плодоножек и кисточек). Стерилизовать 8 мин. Закатать. Перевернуть вверх дном и охладить.

Комментариев нет: