Перец - 160 г, говядина - 120 г, лук - 25 г, шпик - 5 г, соус - 75 г, бульон - 50 г, зелень - 5 г, соль, перец.
Надрезать верхнюю широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Бланшировать стручки (в посуде с кипящей водой) 1-2 мин., откинуть на дуршлаг или сито. Стручки наполнить фаршем и уложить их в 2-3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика. Залить бульоном, закрыть посуду крышкой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно один час. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, прокипятить.
Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий