Кулинарные рецепты от "Умехи"

Капуста маринованная со сладким перцем

Подготовленную капусту нашинковать. Перец очистить от семян, бланшировать 5—6 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной воде, лук очистить и порезать. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, уложить в банки до плечиков, слегка приминая. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, двухлитровые — 30 мин.
150 г
На 1 кг капусты — 1 кг красного перца, лука, 70 г соли, 3 г семян укропа.
Заливка: на 1 л воды — 0,4 л 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара.

Комментариев нет: