Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат из огурцов

3 кг огурцов, 600 г помидоров, 600 г моркови, 4 больших сладких перца, 1 горький перец, 200 г растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль по вкусу, 200 г 9%-ного уксуса.
Помидоры, морковь, сладкий и горький перцы пропустить через мясорубку. Растительное масло накалить в кастрюле, опустить помидоры, морковь, перец. Вскипятить. Нарезать кружками огурцы, опустить. Затем добавить сахарный песок и соль. Кипятить 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить и укутать.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Классный рецепт))

Tanusha Guseva комментирует...

А сколько нужно держать укутанными банки? пока не остынут, а потом в холодильник?

Владимир Мао комментирует...

Дело обычное. Укутываете и оставляете до утра или на сутки. Если не помутнели и не вздулись, то можно смело хранить. Необязательно в холодильнике. Достаточно просто поставить в кладовку, где нет света. Комнатная температура - самое ТО.