Кулинарные рецепты от "Умехи"

Утка, жаренная с яблоками

Утка 2,5-3 кг, 2 ч.л, соли, 1/4 ч.л перца, 2 накрошенных зубчика чеснока, 3 ст. яблок, нарезанных дольками, 12 шт. чернослива без косточек, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. жженного сахара.
Опалите утку, вымойте и обсушите, разотрите чеснок с солью, перцем и натрите этой смесью утку, смешайте яблоки, чернослив, яйцо, сухари и сахар и нафаршируйте этой смесью утку, отверстие зашейте. Поставьте латку в духовку. Жарьте утку в горячей духовке 20 мин, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2,5 часа. Во время жарки поливайте периодически утку образовавшимся соком.

Комментариев нет: