Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат из перца и свежих овощей

На 1 пол-литровую банку: 350 г помидоров зеленых и бурых, 150 г сладкого перца любого цвета, 100 г репчатого лука, 30 г подсолнечного масла, 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, по 10 г соли и сахарного песка, 2 зерна черного перца горошком, 1 лавровый лист.
Помидоры вымыть, нарезать кружками или дольками толщиной 3-4 мм. Перец вымыть, очистить и нарезать кусочками толщиной 2-3 мм. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Подсолнечное масло нафеть до кипения и охладить. В эмалированную посуду выложить нарезанные овощи, посыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, перемешать. В подготовленные банки налить 2 ст. ложки растительного масла, положить 2 зерна черного горького перца, уложить овощи, добавить 2 ст. ложки 5%-ного уксуса. Банки накрыть крышками и простерилизовать 20 мин. Закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Комментариев нет: