Кулинарные рецепты от "Умехи"

Мармелад из тыквы

3 кг тыквы, 2 л воды, кусочек корицы, 4 шт. гвоздики, 8—10 ст. ложек столового уксуса, 1,5 кг сахарного песка.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками и отварить в воде с гвоздикой и корицей до размягчения. Затем протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку. Размешать с сахарным песком и продолжить варить.
В конце добавить уксус и кипятить еще 15 мин. Мармелад можно считать готовым, если капля не растекается на ровной поверхности.
Горячий мармелад разложить по банкам и выдержать еще 2-3 дня открытым, а затем завязать пергаментной бумагой.

Комментариев нет: