1 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 400 г сладкого перца, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 300 г пастернака, 50 г чеснока, 45 г соли, 40 г сахарного песка, 400—500 г растительного масла.
Баклажаны нарезать кружками 1—1,5 см, посолить, промыть. Перец, пастернак и морковь нарезать ломтиками шириной 0,5 см. Лук порезать как на салат, чеснок измельчить. Помидоры опустить в кипяток на 2 мин. Снять кожицу и порезать ломтиками.
Все овощи смешать, кроме баклажанов и помидоров, посолить, добавить сахарный песок, уложить в кастрюлю слоями с помидорами и баклажанами (по желанию можно добавить зелень). Залить маслом, поставить сна чала на умеренный огонь, затем на слабый.
Тушить до готовности. Разложить в литровые банки и стерилизовать 15 мин.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий