Гусь 6 кг, 4 ст.л. гусиного смальца, 1 ст. лука, нарезанного кубиками, 5 ст. тертого и отжатого картофеля, 1 взбитое яйцо, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/2 ч.л, тертого чеснока.
Пропустите через мясорубку или порубите печенку и желудок. Растопите в сковороде смальц и слегка обжарьте в нем лук, положите туда картофель и держите на слабом огне еще 2 мин., постоянно помешивая, немного охладите (5 мин.), потом добавьте яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Натрите гуся чесноком, оставшимися солью и перцем, затем нафаршируйте его приготовленной смесью, отверстие зашейте, поставьте в духовку, закройте крышкой и жарьте на среднем огне 30 мин., снимите крышку и жарьте еще 2,5 часа.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий