500-600 г рыбного филе, 2-3 ст.ложки нарезанного зеленого лука, 5-6 горошин перца, 2-3 лавровых листа.
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, соль.
Филе отварить в соленой воде, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 минут. Рыбу отваренную нарезать на небольшие кусочки и поперчить, нарезать 2-3 ст. ложки зеленого лука, перемешать с рыбой. Замесить тесто, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Смешать рыбу и лук с тестом. Закипятить растительное масло. Набрать массу столовой ложкой и положить в масло. Выбирать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
То же самое можно сделать с отварным говяжьим мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий