Кулинарные рецепты от "Умехи"

Икра свекольная

На банку 0,5 л: 700 г обжаренной свеклы, 50 г моркови и белого корня, 40 г обжаренного лука, 180 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук, морковь, белый корень вымыть, очистить, вторично вымыть и мелко порезать.
Свеклу обжарить до готовности в растительном масле с 6%-ным уксусом (на 1 кг свеклы 2 ст. ложки уксуса). К свекле добавить обжаренные морковь, лук, коренья. Все в горячем виде пропустить через мясорубку. Перемешать до образования однородной массы. Добавить томатную пасту, пряности, растительное масло, соль и в горячем виде наполнить банки.
Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 50 мин., литровые - 60 мин., затем укупорить.

---
ml: Чистящие средства Nordland - экологически чистые продукты. Раскрыт секрет снижения веса.

Комментариев нет: