5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 3—4 лавровых листа, 20—30 г зелени эстрагона, соль, сахарный песок, молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и подогреть в кастрюле вместе с нарезанным луком, чесноком и зеленью эстрагона. Протереть через сито. Пюре уварить до половины первоначального объема, помешивая. Пряности в марлевом мешочке опустить в массу на время варки. За 10 мин. до готовности добавить сахарный песок и соль. Разлить по банкам в горячем виде.
Когда соус остынет, сверху налить немного растительного масла, укупорить.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий