Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат из фаршированных перцев на зиму

Перец болгарский зеленый, капуста белокочанная, морковь, сельдерей — количество любое.
Маринад: на 1 л воды — 0,5 л растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка 9% -ного уксуса.
Банки простерилизовать на пару. Тщательно очистить и вымыть все овощи. Нарезать соломкой капусту и морковь, сельдерей — кусочками. Все овощи перемешать. Из перца вынуть серединки и нафаршировать смесью из порубленных овощей. Уложить перцы в банки и залить горячим маринадом. Растительное масло смешать с солью, сахарным песком, уксусом, добавить 1 л воды и прокипятить. Залить подготовленные банки (0,5 л, 1 л) маринадом по плечики и накрыть крышками. Стерилизовать 20 мин. в кипящей воде, затем закупорить крышками.

Комментариев нет: