3/4 кг. говяжьего фарша, 4 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 2 ч.л, соли, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. жира, 1,5 ст. говяжьего бульона, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, 1/8 стакана изюма, 3 ст.л. сахара, щепотка имбиря.
Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, скатайте небольшие шарики, слегка обваляйте их в крахмале, растопите жир в глубокой сковороде и обжарьте в нем шарики, затем положите лимон, изюм, сахар, залейте бульоном и лимонным соком, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35 мин.; Положите имбирь и продолжайте тушите еще 10 мин.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий