Кулинарные рецепты от "Умехи"

Варенье из черной рябины с вишневым ароматом

1 кг рябины, 1 кг сахарного песка, 100 шт. вишневого листа, 3 стакана воды.
50 шт. листьев вишни (их надо собрать во время цветения, тогда они ароматны) залить водой, прокипятить 5 мин. Остывшим настоем залить рябину; оставить на 6-8 часов. Затем рябину вынуть, в настой добавить остальные листья, прокипятить 5 мин. Горячим настоем залить рябину, предварительно вынув листья вишни. Из остывшего настоя вынуть ягоды, отдельно сварить сироп из сахарного песка и стакана настоя, опустить ягоды в сироп и варить до готовности. Из оставшегося сиропа сварить кисель.

Комментариев нет: