Молодая крапива — на глаз, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ч. ложка 80%-ной уксусной эссенции.
Для консервирования пригодны верхние части стебля с 2—3 листочками. Крапиву тщательно промыть в большом количестве воды и бланшировать в кипящей воде 10—15 мин. Горячую крапиву шумовкой плотно (не утрамбовывая) разложить в подготовленные литровые банки. Запить горячей жидкостью, оставшейся после бланширования. Заполнить до плечиков. Добавить соль и уксусную эссенцию. Банку сразу закатать, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания, предварительно перевернув несколько раз со дна на крышку, чтобы соль и эссенция равномерно распределились по банке.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий