Кулинарные рецепты от "Умехи"

Мясо тушеное

2 кг. говядины (грудинка или лопатка), 2 ст.л. жира, 3 луковицы, нарезанные кубиками, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ч.л. красного перца, 1-2 ч.л. тертого чеснока, 1 лавр, лист, 1,5 ст. кипятка, 1 ст.л. поджаренной муки.
Растопите жир в кастрюле с толстым дном и положите мясо, закройте крышкой и жарьте мясо на среднем огне, пока оно не зарумянится со все сторон, добавьте лук и продолжайте жарить, положите чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и влейте воду, закройте и готовьте на слабом огне 2 ч., разведите муку небольшим количеством воды и влейте ее в кастрюлю. Держите блюдо на огне еще 10 мин.

Комментариев нет: