Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат за 10 минут

По 1 кг репчатого лука, сладкого перца, 2 кг помидоров, 7 ч. ложек соли, 1 стакан сахарного песка, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса.
Овощи вымыть, мелко нарезать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и тушить в течение 10 мин. Затем добавить 1 ч. ложку уксуса. Салат разложить в горячие банки и хранить в холодном месте.
---
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Остальные овощи нарезать соломкой. Все перемешать и добавить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая время от времени. Проварить примерно 15-20 мин., снять с огня. Горячий салат разложить по банкам и простерилизовать пол-литровые банки 10 мин., семисотграммовые — 15 мин. и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Комментариев нет: