Кулинарные рецепты от "Умехи"

Кишки фаршированные

Кишки говяжьи 2 шт. по 25-30 см, 2 ст.л.муки, 300-350 г куриного или гусиного жира с кожицей, лука - 5 шт. + 2 шт. для пассировки, 2 моркови.
Кишки промывают, режут на куски 30 см. Один конец перевязывают шпагатом. Муку протирают с мелко нарубленным жиром и луком, добавляют соль, перец, смешивают, начиняют этим фаршем кишки, после чего перевязывают второй конец, промывают, прокалывают в нескольких местах вилкой.
На гусином жире пассируют морковь и лук,после чего кладут кишки, добавляют горячей водой, так, чтобы их покрыло, и тушат до готовности.
Нарезают на порции и поливают подливкой.
Муку частично можно заменить манной крупой.

Комментариев нет: