Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат «Букет»

200 г болгарского перца, 80 г зеленых помидоров, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 200 г цветной капусты, 25 г подсолнечного масла, 35 мл 9%-ного уксуса, 1 лимон, соль по вкусу.
Болгарский перец (желательно разноцветный) очистить, промыть в холодной воде, нарезать полосками шириной 1 5 см, бланшировать 1-2 мин. Затем охладить в проточной воде. Зеленые помидоры хорошо промыть, нарезать дольками (мелкие — пополам, крупные - на 4 части), пробланшировать 1-2 мин.
Морковь замочить в воде, промыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 1—3 мин. Охладить в проточной воде. Репчатый лук нарезать кольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. В воду для бланширования добавить порезанный лимон. Капусту охладить в проточной воде.
Подготовленные овощи уложить в банки, добавить подсолнечное масло, уксус, соль. Стерилизовать пол-литровые банки 35-40 мин., литровые - 50—60 мин. Закатать. Салат хранить в прохладном месте.

Комментариев нет: