1 ст. муки, 2 яйца, 300 г. меда, 150 г. сахара.
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, разрезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые скатывают в шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп (меда 2 части, сахара 1 часть). Как только сироп начнет слегка бурлить, опускают в него выпеченые шарики и варят 5 минут. Выкладывают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают корицей и нарезают в виде ромбиков. Шарики можно пожарить в растительном масле, как пончики.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий