1 чашка чернослива,2 ст.л. куриного жира или маргарина, 2 ст.ложки корицы, 2 цыпленка (каждый весом около 1,5 кг), 3 чашки сушеных абрикосов, 1,5 чашки мелко нарубленного лука, 2 чашки очищенных, мелко нарезанных яблок, соль и перец по вкусу.
Залейте чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком, затем просушите и крупно нарежьте.
В глубокой сковороде на медленном огне расплавьте куриный жир или маргарин, вложите нарезанный лук и тушите до полуготовности (пока лук не станет золотистым). Добавьте яблоки и тушите их 1 минуту. Затем добавьте нарезанный чернослив и абрикосы и все хорошо перемешайте. Посыпьте всю смесь корицей и варите на медленном огне в течение 5 мин. время от времени помешивая.
Прогрейте духовку до 350°. Начините цыплят приготовленной начинкой и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соусом.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий