3 кг утки, 3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 3/4 ст. лулка, нарезанного кольцами; 1,5 ст. мелко нарезанных грибов, 4 ст.л. куриного смальца, 2 ст.л. рубленной петрушки, 3 ст. вареной лапши, 2 взбитых яйца.
Опалите утку, вымойте, обсушите, натрите изнутри и снаружи 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и чесноком, пропустите через мясорубку или порубите печень, сердце и желудок. Обжарьте в жире лук и грибы (5 мин.), добавьте петрушку, потроха и жарьте еще 5 мин., снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, оставшиеся соль и перец. Осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте, поставьте утку в латке в духовку, жарьте на среднем огне 2,5 часа до полной готовности, за время жарки переверните утку 2 раза.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий