Кулинарные рецепты от "Умехи"

Закуска туриста

3 кг помидоров, 6 шт. сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 стручок горького перца, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 10 шт. лаврового листа, 1 стакан растительного масла, 1 стакан риса.
Овощи вымыть и очистить. Помидоры порезать дольками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать кружками (если терка не крупная), горький перец - тонкими колечками толщиной 0,1-0,2 мм. Рис перебрать и промыть, соединить с овошами, растительным маслом, лавровым листом, солью, сахарным песком. Варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Разложить в стерилизованные банки, укупорить, поставить вверх дном. Укутать до остывания.

Комментариев нет: