Кулинарные рецепты от "Умехи"

Щи деревенские

Говядина - 450 г, кости - 200 г, капуста квашеная - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., петрушка - 2 шт., зелень петрушки, шампиньоны - 100 г или сухие белые грибы - 50 г, томат-паста - 0,5 ст.л., мука - 0,5 стакана, масло топленое - 2 ст.л., чеснок - несколько зубочков, сметана, соль.
Сварить бульон из говядины. Отдельно сварить грибы, но грибной бульон не выливать.
Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром, добавить томат-пасту, муку и тушить около 1 часа в глубокой сковородке на небольшом огне вместе с обжаренными морковью, луком и костями. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар.
Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности.
Щи заправлять мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком.
Сметану подавать отдельно.

Комментариев нет: