Кулинарные рецепты от "Умехи"

Телятина, тушенная с яблоками

Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г, яблоки винные - 5-6 шт., морковь - 1-2 шт., сметана - 0,5 стак., масло сливочное - 1 ст.л., мука -1 ст.л., соль, сахар, зелень - петрушка, укроп.
Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полуготовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.

Комментариев нет: