Кулинарные рецепты от "Умехи"

Заготовка «сухого» варенья

Любые фрукты (крыжовник, вишня, абрикос, клубника) — 1 кг.
Сироп: 1 л воды, 800 г сахарного песка.
Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахарный песок и довести до кипения. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Затем откинуть плоды на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Затем плоды разложить на противне и поставить в духовку сушить при температуре 35-45°С. Когда поверхность будет хорошо подсушена, укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье подходит для начинки пирогов, из него можно приготовить и компот, украсить торт, да и вообще это отличное лакомство для детей.

Комментариев нет: