Мясо щуки, судака, сома и некоторых других рыб суховато, поэтому его лучше готовить с соусом.
Слегка поджарить 4—5 столовых ложек сливочного масла. Две столовые ложки муки развести водой, добавить поджаренное масло и вскипятить в эмалированной кастрюле. Положить туда крупные куски рыбы и варить 20 минут на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо. Отвар, оставшийся от варки рыбы, заправить двумя желтками, добавить сок лимона и черный молотый перец по вкусу, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром.
Можно украсить блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, маслинами, листиками петрушки, укропа.
Слегка поджарить 4—5 столовых ложек сливочного масла. Две столовые ложки муки развести водой, добавить поджаренное масло и вскипятить в эмалированной кастрюле. Положить туда крупные куски рыбы и варить 20 минут на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо. Отвар, оставшийся от варки рыбы, заправить двумя желтками, добавить сок лимона и черный молотый перец по вкусу, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром.
Можно украсить блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, маслинами, листиками петрушки, укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий