Кулинарные рецепты от "Умехи"

Уха из сущика

Сущик - это сухая рыба, высушенная в печи. Готовится уха из сущика (без картофеля) чаще всего по такому рецепту: 200 г сухой рыбы на 4 л воды (рыбы может быть и меньше, если желательно сварить уху не очень пряную). Сюда же добавляются головка лука, два лавровых листа и соль. Все это ставится на не очень сильный огонь и доводится до кипения. Ухе дают немного покипеть (около 5 минут), затем кастрюлю снимают.с огня и оставляют постоять на 10 минут, не более. Уха готова.
При желании уху варят с картофелем. Картофель, если он не сильно разваривается, режут мелкими дольками и кладут в кастрюлю вместе с рыбой, луком, лавровым листом и солью. Как только картофель сварится, уху тут же снимают с огня.
В идеале уху из сущика варят без картофеля и едят ее с хлебом или сухарями. Очень хорошо-залить такой ухой белые сухари — получится так называемая крошанка, сытная, вкусная. Неплохи для крошанки и ржаные сухари.

Комментариев нет: