Кулинарные рецепты от "Умехи"

Соус (см. рецепт "Рыба на пару")

Из оставшегося после «парения» бульона можно приготовить белый соус. Для этого нужно взять 1 стакан бульона, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла. Мука обжаривается на масле, разводится бульоном, который постепенно вливается в муку небольшими порциями до получения однородной массы. Соус кипятят 10 минут, затем заправляется по вкусу солью, перцем, лимонной кислотой. Вместо кислоты можно взять соус, сок ревеня, пюре или сок кислых фруктов или ягод. В соус можно добавить коренья и лук. Морковь, петрушку, лук (0,5 шт.) мелко режут, поджаривают до готовности в масле, добавляют в соус и кипятят.

Комментариев нет: