Свинина - 750 г, капуста квашеная - 7 кочан, лук репчатый - 1 шт., жир - 10 ст.л., перец красный молотый - 1 ч.л., перец сладкий красный сушеный - 2 шт., перец острый -несколько стручков (по желанию), перец черный молотый, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, а мясо - порционными кусками. В кастрюлю или другую глубокую посуду выложить пластом капусту с приправами и сушеным перцем, затем - мясо, снова капусту и снова мясо и так далее, проделав то же несколько раз. Сверху должен быть пласт капусты. Подготовленное блюдо залить капустным рассолом или водой (если рассол слишком соленый) и отварить, потушить или запечь в духовом шкафу.
Примечание: если капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой и добавить немного сахара. Если же капуста недостаточно кислая, можно прибавить 1-2 ст.л. томата-пасты.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий