(на 8 порций)
Свинина - 2 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сметана, перец молотый, соль. Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка.
Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжать жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду).
На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском).
Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные салаты, жареный картофель.
Свинина - 2 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сметана, перец молотый, соль. Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка.
Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжать жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду).
На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском).
Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные салаты, жареный картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий