Кулинарные рецепты от "Умехи"

Французский луковый суп на мясном бульоне

Лук репчатый - 500 г, масло сливочное - 2-3 ст.л., бульон мясной или костный (или вода) - 3/4 литра, хлеб белый - 4-6 ломтиков, сыр тертый - 2-3 ст.л, соль, перец.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить без изменения цвета в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба слегка обжарить на оставшемся масле.Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпать толстым слоем тертого сыра, и поставить запекать в духовку.

Комментариев нет: