Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыба под лососину

Этим способом можно приготовить жереха, голавля, язя, щуку, сырть, сига.
Свежепойманную рыбу вскрывают острым ножом по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, можно отрезать и все плавники. Удаляют внутренности. Внутри рыбу никоим образом нельзя промывать водой, а следует начисто вытереть чистой тряпочкой или бумагой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы вдоль ребер, выдернуть их плоскогубцами. После этого готовится консервант: на две ложки соли среднего помола (мелкая «Экстра» не годится!) всыпается одна ложка сахарного песка, при наличии добавляется немного калиевой селитры, несколько горошин растолченного душистого перца. Вся смесь хорошо перемешивается. Рыбу внутри умеренно, по вкусу, посыпают смесью, после чего ее складывают боковинками, помещают в блюдо или кастрюлю и прижимают крышкой с умеренным грузом. Посуду ставят в холодильник. Через двое суток рыба полностью готова к употреблению.

---
ml: Холодильник Liebherr CTPesf 2913. Холодильники Liebherr G 2713.

Комментариев нет: