Кулинарные рецепты от "Умехи"

Капуста квашеная

Капуста белокочанная, морковь — на глаз, соль, сахарный песок, 3 ст. ложки 96%-ного спирта.
Кочаны капусты отбирают плотные, крепкие, белые. Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Затем по частям все тщательно перемешать, добавить соль и немного сахарного песка (по вкусу), утрамбовать в 3-литровые банки по плечики. Оставить на 3 дня в помещении при температуре до 25°С. В первые дни заквашивания на поверхности появляется пена — результат начавшегося брожения. Ее надо снять и 3-4 раза в сутки прокалывать капусту специальной деревянной палочкой до дна емкости. Верхний потемневший слой капусты из банки убрать. Банки необходимо поставить на поднос, чтобы рассол из банок не стекал на пол.
Через 3 дня капуста готова, ее необходимо еще раз проткнуть деревянной палочкой и залить в каждую банку по 3 ст. ложки спирта. Банки закрыть стерилизованными крышками и закатать. Затем их перевернуть вверх дном и оставить на ночь, ничем не укутывая.

Комментариев нет: